:::

現任校長

行政團隊 / 2018-08-25 / 人氣: 1850

 

姓名:林碧霞 (公務電話:8791111#10) 
學歷:國立東華大學族群關係與文化研究所 碩士
經歷:
64.08.01~68.07.31    任花蓮縣豐濱鄉磯崎國小教師(初任)
68.08.01~73.07.31    任花蓮縣壽豐鄉月眉國小教師 
73.08.01~76.07.31    任花蓮縣秀林鄉銅門國小教師 
76.08.01~78.07.31    任花蓮縣玉里鎮觀音國小教導主任(初任)
78.08.01~80.07.31    任花蓮縣豐濱鄉豐濱國小總務主任 
80.08.01~83.07.31    任花蓮縣豐濱鄉港口國小總務主任
83.08.01~84.07.31    任花蓮縣豐濱鄉豐濱國小總務主任 
84.08.01~87.07.31    任花蓮縣富里鄉東竹國小校長(初任) 
87.08.01~95.02.28    任花蓮縣瑞穗鄉富源國小校長 
95.03.01~96.07.16    任花蓮縣政府原住民行政局局長(以機要人員任用)
96.07.16~98.07.31    任花蓮縣政府原住民行政處處長(政務任用)(機關修編)
98.08.01~106.08.01  任花蓮縣秀林鄉佳民國小校長 
106.08.01~108.07.31  任花蓮縣豐濱鄉豐濱國小校長

108.08.01 迄今 首任花蓮縣豐濱國小「阿美族聖山Cilangasan實驗學校」校長

校務經營理念: 
康德說:「沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的。」以「有教無類、因材施教、愛與榜樣」為基礎,在「以學生為中心」的思維下,推展出:學校、學生、教師、家長、社區五個圖像。
型塑五個圖像,須力行:
一個堅持:以學生為主體,把每一個小孩子帶上來
兩個願景:多元智能、適性揚才
三個本質:創新、卓越、精緻
四個目標:學生適性學習、教師創新教學、傳承社區文化、經營學校特色
五個圖像: 
學校圖像:精緻多元、友善健康、卓越創新,以型塑永續性的學校文化
學生圖像:多元智能、健康活力、共同學習,以型塑成長性的學生文化
教師圖像:教育專業、創新教學、團隊合作,以型塑專業性的教師文化
家長圖像:親師互信、關懷兒童、參與教育,以型塑支持性的家長文化 
社區圖像:伙伴關係、資源共享、總體營造,以型塑有利性的社區文化

實踐方案:
推動學生「多元社團」、「探索體驗」、「閱讀教育」,以型塑學生樂在學習的習慣。 
推展教師「專業社群」、「課室觀察」、「在職進修」,以提昇教師專業及教學技巧。
推進學校「策略聯盟」、「品質管理」、「績效責任」,以建立全面品質管理的學校。
推廣社區「資源共享」、「家校合作」、「文化傳承」,以營造家長學校合作的氛圍。

 

:::

會員登錄

OPENID 登入

即時空氣品質資訊



查單字

成語隨時背 成語隨時背

ㄏㄨㄣ ˊ ㄏㄨㄣ ˊ ˋ ˋ
渾渾,渾厚的樣子;噩噩,嚴正的樣子;句謂人渾樸天真,嚴肅敦厚。今用以形容人糊里糊塗,或對事物無所用心的樣子。
more...

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅