• slider image 637
  • slider image 639
  • slider image 641
  • slider image 643
  • slider image 645
:::
訪客 - 教務 | 2018-03-26 | 點閱數: 868

小小眼睛、大大世界-「校園的花花世界微電影競賽

壹、依據:107年1月11日花環綜字第1070000804號

貳、目的:

一、激發學生在學習過程中,關心他人、關心我們的環境,培養愛家、愛校、愛鄉的情懷。

二、培養學生運用資訊軟硬體記錄生活的能力,運用創意述說動人的故事,達到「資訊隨手得,主動學習樂,合作創新意,知識伴終生」的願景。

參、辦理單位:

一、指導單位:行政院環境保護署

二、主辦單位:花蓮縣環境保護局

三、協辦單位:花蓮縣政府教育處

四、承辦單位:花蓮縣光復鄉大進國民小學

肆、主題說明:

本活動主題為「校園的花花世界」,不限定任何題材與形式,以校園中在自然界的任何存在型態(例如動物、植物、人物等)為發想進行創意思維,使用素材、媒體及軟體不限。

伍、收件日期:107年4月9日(星期一)起至107年5月8日(星期二)止。

陸、收件方式

一、作品上傳至youtube網站(收件截止日後不得編修,否則取消參賽資格),並至報名系統張貼影片連結。

二、網站中填寫相關資料以完成報名手續,資料不全者取消參賽資格。填寫資料如下:

    (一) 學生組:

    作者姓名(最多 5 名)、指導教師姓名(最多 2 名)、主題名稱、學生分工表、內容描述(300 字以內)、作品網址。

    (二) 教師組:

    作者姓名(最多1名)、主題名稱、內容描述(300 字以內)、作品網址。

三、報名網址: 

        (一) 學生組:https://goo.gl/forms/Fco4XdvnePetAUHg2

    (二) 教師組:https://goo.gl/forms/cyvpEo0NruDyMfRd2

柒、參賽資格:

   一、學生組:國小及國中學生(由教師指導、學生製作,每人、每隊限一件作品參賽)

   二、教師組:國中小在職教師(每人限一件作品參賽)

:::



查單字

成語隨時背 成語隨時背

ㄅㄨ ˊ ˋ    ㄘㄞ ˊ
不世,世上少有的,非常的。形容當世少有,極出色的人材;是推崇讚譽之詞。同「蓋世之才」(註:蓋世,超過、高出當代之上)。

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅