• slider image 637
  • slider image 639
  • slider image 641
  • slider image 643
  • slider image 645
:::
公告 張斯雯 - 公告 | 2019-11-07 | 點閱數: 759
一、 依據本府人事處案陳銓敘部108年10月29日部退四字第10848625561號函辦理。
二、 查民國108年10月1日修正發布之行政院與所屬中央及地方 各機關約僱人員僱用辦法第9條規定,約僱人員在僱用期間 死亡者,除酌給撫慰金外,並依其死亡時公務人員委任第 五職等本俸五級之俸額計算,發給7個月之一次殮葬補 助。
三、 茲為衡平聘僱人員權益,加強照護在職亡故聘用人員遺族 及協助殮葬事宜,爰聘用人員在約聘期間死亡者,除依聘 用人員聘用條例(以下簡稱聘用條例)施行細則第6條規定, 發給撫慰金外,同時發給殮葬補助,相關事宜規定如下:
(一) 發給標準:依其死亡時公務人員委任第五職等本俸五級 之俸額計算,發給7個月之一次殮葬補助。
(二) 遺族領受方式:比照聘用條例施行細則第6條規定辦理。
(三) 聘用人員依法令留職停薪期間死亡者,得依規定發給殮 葬補助。
(四) 無遺族且無遺囑指定領受人者,得由原服務機關先行具 領,辦理喪葬事宜,如有賸餘,歸屬公庫。
(五) 本規定自108年10月3日施行。
四、 銓敘部62年6月25日62台為特一字第20907號函及歷次相關函 釋,與本函不符部分,自108年10月3日停止適用。
:::



查單字

成語隨時背 成語隨時背

ㄖㄣ ˊ    ㄐㄧ ˇ ㄅㄞ ˇ
別人一學就會的事,自己就用百倍的努力做到。用以勉人力學,勤能補拙。

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅