• slider image 637
  • slider image 639
  • slider image 641
  • slider image 643
  • slider image 645
:::
公告 defadmin - 公告 | 2021-07-26 | 點閱數: 632

主旨:轉知原住民族委員會(以下簡稱原民會)「原住民族日的 由來-8月1日『山胞』正名為『原住民族』」1份,請查 照。

說明:

一、依據教育部體育署110年7月20日臺教體署全(二)字第 1100024988號函辦理。

二、原住民族日係紀念原住民族藉由正名運動,以「原住民」 取代「山胞」的稱呼,並歷經10年的抗爭,終於在1994年8 月1日,將「原住民」的稱呼正式納入憲法,1997年將「原 住民」再正名為具有集體權概念的「原住民族」。本年係 將「山胞」正名為「原住民族」27週年,爰請協助廣為宣 傳。

:::



查單字

成語隨時背 成語隨時背

ㄑㄧㄢ    ㄐㄩㄣ       ㄈㄚ ˇ
以一根頭髮懸吊千鈞重物,比喻情況非常危急。(鈞,古代重量單位,三十斤)

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯